うどん好きの方・・・たくさんいますよね。
うどんってシンプルな食べ物だけに、店の味でその違いが大きく出ると思いませんか。
逆に、特徴がないと人気も出ない。
ここ「大澤屋」さんは、名湯で名高い伊香保温泉にほど近い観光地・水沢に、昭和45年に開業。
現在では、年間24万人ものお客様が訪れる人気のうどん屋さんです。
先代から受け継いだ技法、製法を守り続けていきたいという思いが、たくさんの方々に「美味しい」と認められてきたんですよ。
水沢うどん
日本三大うどんに数えられる「水沢うどん」。
小麦粉と塩のみで作られ添加物を一切使用していないのがその特徴なんです。
また、水沢の地で作られたうどんのみが「水沢うどん」の名を使用することができるんですよ。
こしの強さとのど越しの良さに定評があります。
ご自宅で食べるのももちろん、大切な方・お世話になった方への贈り物としても大変喜ばれているうどんです。
あなたも一度、この大澤屋さんの「水沢うどん」で舌鼓打ってみませんか?
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